понедельник, 27 июня 2016 г.

ОП "Блокнот". Этап 4. Часть 2. Кулинарная книга

Ну вот, я снова с обложками по четвертому этапу ОП "Блокнот". И в этом посте их будет целых две! Надеюсь жюри не будут меня за это журить, но так уж сложилось :)












Начну, пожалуй с того, что уже было сделано в предыдущих этапах.
Вот такая стопища страничек получилась в первом этапе

И целых восемь разделитей по второму этапу

Переплет на кольцах в третьем этапе 

Страничек все-то 120, но вместе со всеми разделителями конструкция едва умещалась на кольцах диаметром 5 см. Обложку из переплетного картона уже невозможно было добавить. А так, как больших колец я продаже не видела, решила разделить свою кулинарную книжку на две части. Просто перенесла разделы "Выпечка", "Десерты" и "Торты" в отдельный том.


Вот так выглядит первая часть книги, включающая разделы "Закуски", "Салаты", "Блюда из рыбы", "Блюда из мяса" и "Постные блюда":






И задняя обложка, тоже не обошлось без декора:





И форзац со спаргалалкой:



И второй том, с выпечкой и десертами:















А теперь немного о секретиках и фишках этих обложек. Еще в ноябре, когда посещала МК Галочки по морскому альбому,  мне пришла в голову идея сделать кулинарную книгу подобной конструкции. Для удобства, кулинарник сделан по типу перекидного настольного календаря - открыла нужный  рецепт, поставила на видное место и вуаля :)  - и подсматривать удобно,  и книга в безопасности от кухонных случайностей.  






Конструкция подставки, чем-то схожа с обычной обложкой  - по внешним сторонам обтянута тканью, а внутри края ткани заклеены "форзацами".  Я для этих целей использовала тонированную в кофе акварельную бумагу.

Еще немного похвастаюсь :) В рамках проекта я наконец -то научилась делать аккуратные уголки! Не могу сказать точно, чей именно МК стал ключевым - у всех в детальках уголки подсматривала.  

2 комментария:

  1. Двухтомник кулинарной книги!)
    Класс!)
    Вот это подход!)
    Обложки получились и это факт!)
    Поздравляю!
    Себе тоже такое хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень приятно услышать такое от нашей гуру :)

      Удалить